2021年04月04日

お好み焼き

仕事のついでに ランチはお好み焼き屋さんへ

たまたま目について 初めてのお店

久しぶりだな おいしかったら家内を連れてきてあげようなどと

ドリンクバーのコーラを一口

早々に具材だけ運ばれてきた

えっ おいてくだけ?  自分で焼くの? 「そう・・です」

ちょっとちょっと! まぁいいか・・・

たまにはというか  やってみるか


なじみのお好み焼き屋さんの仕事はじっくり見ている

なんとなくコツも心得ている

かき混ぜ方   空気を入れるように じっくりとまんべんなく

        しつこくかき混ぜる

焼き方     油を塗った鉄板の上に 広がらないように

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        2〜3cmの厚さで  片側6分ぐらいづつ焼き上げる

時間は はかっていたことがあるので間違いないが

鉄板温度がわからないのが不安


出来上がったら ソースマヨネーズ あとはお好みで 青のり 鰹節 適度に・・・

完璧・・・・・・


鰹節は踊っているし

ソースもおいしい 味付けは間違っていないが

・・・見た目が悪すぎ・・・・・おかしい創造と違う   

DSC_1347.JPG

キャベツが硬い  まずい

全部食べるのが苦痛・・・


今回わかったこと

お好み焼きは キャベツの切り方と

焼き方で 味が変わる  

posted by ATF at 19:38| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする